Vers le menu général... Retour à l'Accueil
La carte du Parasol

* Du Côté de l'Océan *
Seafood Starters



- Les douze huîtres Marennes-Oléron spéciales n°3 avec pâté
- 12 Oysters from Marennes-Oléron région size n°3

- Les neuf huîtres Marennes-Oléron spéciales n°3 avec pâté
- 9 Oysters from Marennes-Oléron région size n°3

- Les six huîtres Marennes-Oléron spéciales n°3 avec pâté
- 6 Oysters from Marennes-Oléron région size n°3

- L'assiette de bulots mayonnaise
- Whelks and mayonnaise

- L'assiette de crevettes roses, mayonnaise
- Plate of prawn mayonnaise

- Le trio de la mer ( huitres n°3, bulots, crevettes roses )
- 3 oysters n°3, whelks, 6prawm, mayonnaise

- Moules à la charentaise ( vin blanc, oignons )
- Mussels cooked in a classic sauce with wine and oignon

- Mouclade ( sauce au curry ) avec frites
- Mussels cooked in a lightly spiced curry sauce

- Moules au roquefort avec frites
- Mussels cooked wiht roquefort cheese sauce



* Nos salades et entrées *
Salads and others starters


- Salade verte
- Green salad

- Salade de gésiers de volailles
- Green salad, chicken gizzard, eggs, tomatoes

- Salade de tomates
- Tomato salad

- Melon au pineau

- Salade de noix de Saint-jacques vinaigre de framboise
- Scallop salad with raspberry vinaigre

- Salade de chèvre chaud
( salade verte, tomates, carottes râpées, fromage de chèvre chaud sur toasts )
- Green salad, grated carots and hot goast cheese on toasts

- Salade de la mer
( salade verte; cocktail de fruit de mer, saumon, sauce cocktail )
- Green salad with a variety of seafood and salmon in cocktail sauce

- Tartare de noix de Saint-jacques sur lit de tomates confites
- Tartare of scallops served

- Oeufs durs mayonnaise
- Egg mayonnaise

- Pâté Basque
- Pate from the Basque region of france

- Soupe de poisson aux croûtons aillés, rouille et fromage râpé
- fish Classic broth with garlic crouton, spiced mayonnaise and grated cheese



* Nos Grandes Assiettes Repas *
Our complete meal salad dishes

- Salade Parasol
( salade verte, tomates, carottes, concombre, maïs, jambon, fromage, oeuf )
- Green salad, tomatoes, carrots, cucumber, sweet corn, ham, cheese and egg )

- Salade de l'été
( salade verte, tomates, concombre, carottes, viande froide, sorbet )
- green salad, tomatoes, cucumber, carrots, chilled, sliced meat and sorbet garnish

- Salade du soleil
( Salade verte, betterave, maïs, thon , pamplemousse, radis, avocat, sauce cocktail )
- green salad, bett, sweet corn, tuna, grapefruit, radishes and lawyer, with a cocktail sauce

- Salade de l'estuaire
( Salade verte, tomates, filets de poissons grillés, crevettes roses, noix de Saint-Jacques, vinaigre de framboises )
- green salad, tomatoes, grilled fisch filets, shrimps, scalopps, dressed with a raspberry vinaigrette

- Salade tropicale
( Salade verte, avocats, crevettes, saumon, fruits d'été, tomates confites, sauce cocktail )
- green salad, lawyers, shrimp, salmon, summer fruit, sundried tomatoes, cocktail sauce



* Nos Poissons *
Our fisch

- La Sole pommes vapeur ( prix selon le cours )
- Sole with boiled potatoes ( price dependant upon availability )

- Filets de Bar sauvage grillé à l'huile d'olive aux truffes, légumes du jour
- grilled Bar sauvage, olive oil of tryffe

- Fricassée d'anguilles, pommes sautées
- fried eel with sauté potatoes

- Cuisses de grenouilles à la persillade, pommes sautées
- frogs legs cooked in garlic and parsley vith sauté potatoes

- Couronne de noix de Saint-Jacques (12 pieces) au pineau des Charentes, riz
- Scallops cooked in pineau, rice



- à la plancha
Cooked on the grill

- Sardines grillées
- Grilled sardine

- Blancs de sèche grillés, à la persillade
- Barbecued, grilled squid

- Tranche de merlu grillée beurre citronné
- Slice of grilled hake with lemon butter

- Brochette de gambas (semi décortiquées) et d'ananas
- Skewer prawns with pineapple

- Parillada de poissons beurre de piquillo
- Parillada piquillo butter fish

* avec légumes du jour *


Suivant arrivage chaque jour divers filets de poissons à griller
- Diffferent barbecued fresh fish filets in accordance with the catch of the day



* Nos viandes *
Our meats

- Tournedos de canard aux fruits rouges, pommes sautées
- Duck breast with fruit sauce red

- Cuisse de canard confite pommes sautées
- Slow cooked duck leg with sauté potatoes

- Steack tartare frites, salade verte

- Carpaccio de bœuf (200 gr) frites, salade verte
- Wafer thin sliced seasoned and cured beef with chips green salad

- Entrecôte grillée nature garniture au choix
- Grilled entrecote beff steak with choise of accompaniment

- Entrecôte grillée sauce roquefort ou béarnaise
- Grilled entrecote steak with a Roquefort chesses or Béarnaise sauce

- Côtes d'agneau grillées, frites, salade verte
- Odds of lamb grilled herb fries

- Poulet rôti garniture au choix
- Grilled chicken with your choise of accompaniment


- Les spécialités du pays Basque

- La Lunkhainka (saucisse basque épicée) garniture au choix
- Spiced sausage from the Basque

- Jambon de Bayonne garniture au choix
- Ham from Basque region with your choise of accompaniment

- L'omelette pipérade, salade verte
- Piperade omelette and green salad

- Fromage du Pays Basque

- Les Garnitures seules

- L'assiette de frites
- Plate of chips

- L'assiette de pommes de terre sautées
- Plate of sautée potatoes

- Pipérade maison (tomates poivrons, oignons, épices)
- Mixed roasted peppers, onions, cooked in a spicy tomato sauce


- Pour les enfants

- Steak haché, frites ou Nuget's de poulet, frites
- Hamburger and chips, Chicken nuggets and chips




* Les desserts *

- Le café gourmand

- Le thé gourmand

- Le café gourmand Charentais

- Le gâteau basque avec glace vanille

- Le fondant moelleux tout chocolat, et sa glace à la vanille

- La poire rôtie sur brioche perdue chocolat chaud et glace vanille

- Le carpaccio d'ananas au rhum glace vanille

- Les profiteroles au chocolat chaud chantilly

- La crème brûlée à la vanille bourbon

- La tarte fine chaude aux pommes et sa glace panna

- L'ile Flottante

- L'assiette des Sables
- ( glace : chocolat, caramel beurre salé, noix de coco, chantilly, sauce caramel )

- La Panna
( fruits rouges, glace panna, coulis fruits, chantilly )

- Le Voyage des saveurs
( glace mandarine, pamplemousse rose, chocolat, chantilly )

- Le Bananas split
( glace : vanille, fraise, chocolat, Banane chocolat chaud, chantilly )

- L'antillaise
( glace : vanille, rhum-raisin, noix de coco, raisins macérés, noix de coco râpé, chantilly

- La créole
( glace noix de coco, chocolat, chocolat chaud, chantilly )

- La coupe du verger
( glace rhubarbe rose, pêche du verger, mirabelle, fruits, chantilly )

- L'estival
( sorbet pamplemousse, rhubarbe rose, pêche du verger, fruits, chantilly )

- Le Colonel
( sorbet citron vert, vodka )

- L'impérial
( sorbet mandarine, mandarine impérial )

- La Manzanna
( sorbet pomme verte, manzanna )

- La Parisienne
( 3 boules aux choix )

- La Foncillon
( 3 boules aux choix avec chantilly...2 boules aux choix avec chantilly... )

- Nos parfums de glace
( Vanille, Chocolat, Café, Fraise, Pistache, Noix de coco,Caramel au beurre salé, Rhum-raisin,
Citron vert, Pamplemousse rose, Rhubarbe rose, Pêche du verger, Mirabelle du verger, Panna, Cassis, Mandarine, Pomme verte, ( sup . chantilly )

- L'irish coffee

- Bleue Coffee


Les crêpes

- Sucre -

- Chantilly -

- Chocolat -

- Flambée -